Kirim Pesan DOS Dalam Satu jaringan Windows

Posted in Komputer Umum on Mei 5, 2009 by vincomunity

Mungkin artikel ini bagi sebagian orang(master of computer)dah basi yah…?? akan tetapi bagi sebagian orang yang baru membaca ini pasti merupakan ilmu tambahan. Sekarang saya akan menjelaskan sedikit cara mengirim pesan DOS dalam satu jaringan windows. Kita akan menggunakan fasilitas Net Send pada Command Prompt. Tanpa basa-basi dan untuk menghemat waktu sehemat-hematnya, saya akan menjelaskan langkah-langkahnya……..

Klik Start-All Program-Run lalu ketikkan services.msc OK

run

Setelah kotak services muncul, cari dan klik 2 kali messenger sehingga kotak properties services messenger akan tampil. Baca lebih lanjut

Iklan

CARA KONEKSI INTERNET DIAL UP DENGAN IM3

Posted in Tips on April 28, 2009 by vincomunity

CARA KONEKSI INTERNET DIAL UP DENGAN IM3

Berikut ini cara menikmati dunia maya dengan menggunakan PULSA INTERNET/GPRS yang disediakan oleh provider IM3. Dengan membeli pulsa yang seharga kurang lebih 5-6 ribu itu, Anda akan mendapatkan layanan koneksi internet selama 250 menit. Cara mengecek pulsa tersebut adalah dengan mengetik *388*1# lalu tekan OK.

Setting modem untuk akses internet via gprs kartu IM3 bisa dikatakan gampang-gampang rumit. Gampang yang yang sudah pernah bisa, susah bagi yang belum pernah mencoba.

Dengan asumsi gprs di kartu Anda sudah aktif, berikut langkah-langkah menjadikan handphone yang Anda miliki sebagai modem dial up:

1. Hubungkan Handphone Anda dengan komputer

Hubungkan Handphone dengan komputer/laptop Anda dengan menggunakan kabel data, infrared, atau Bluetooth.

2. Install PC Suite Handphone Anda
Install software PC Suite di laptop atau komputer yang hendak dihubungkan dengan handphone. Jika Anda belum memiliki software PC Suite, bisa Anda unduh dengan cara mencari di google.

3. Mengecek Modem (apakah sudah terinstal)

Langkah selanjutnya setting modem dial up. Jika PC Suite sudah terinstal dan handphone Anda sudah terdeteksi dengan baik oleh PC Suite berarti modem dapat kita setting, cara mengecek apakah handphone sudha terdeteksi adalah melalui:

My Computer – Properties – Hardware – Device Manager

Cek dibagian modems apakah sudah ada modem handphone yang Anda gunakan. Cek apakah modem bekerja dengan baik dengan cara:

Klik kanan pada modem handphone yang Anda gunakan – Properties – dibagian diagnostics tekan tombol query modem.

Diagnostic akan berlangsung beberapa saat, hasilnya bisa kita lihat di kolom. Jika modem belum terdeteksi coba cek kabel, coba install software PC Suitenya lagi.

4. Setting nomor dial, user name dan password.

Untuk dapat men-dial ke internet kita harus mengatur nomor dial, user dan passwordnya. Untuk kartu im3 nomor dialnya adalah *99***1#, usernya indosat@durasi dan passwordnya: indosat@durasi. APN: indosatgprs

Untuk mensettingnya, ikuti langkah berikut:

klik tombol start – all programs – accessories – communications – new connection wizards – next – pilih connect to internet – next – pilih set up my connection manually – next – pilih connect using a dialup modem – next – pilih koneksi modem handphone yang Anda gunakan – next – masukkan isp name (dapat diisi apa aja) – next – masukkan nomor dialnya – next – masukkan user name dan paswordnya – next – centang add a shortcut to this connection to my desktop (bila ingin membuat shortcut di desktop) – finish. Setting selesai. Coba klik dua kali shortcut dialup di desktop tadi.

Proses dial berjalan, verifiying user name and password..registering your computer to the network.. bila berhasil konek akan muncul gambar monitor di systray anda..

Troubleshooting

Pada kondisi dan jenis handphone tertentu kadang-kadang muncul pesan error pada saat melakukan proses dial. Berikut ini pesan error yang terjadi dan cara menanganinya:

– error 734: The ppp link control protocol has terminated

Jika ini terjadi, Anda belum bisa koneksi ke jaringan. Hal ini terjadi karena kita belum menambahkan parameter ke modem. Tambahkan baris perintah: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatgprs”. Caranya, klik kanan My Computer » properties » tab ”Hardware” » Device Manager » Modems » Modem Handphone yang Anda gunakan. klik kanan » properties » di bagian Advanced – Extra Settings, masukkan baris perintah di situ » OK. Coba dial sekali lagi.

– error 687: The remote computer did not respond.

Jika ini terjadi, restart handphone Anda dan/atau install ulang PC Suite di komputer Anda. Pastikan menggunakan PC Suite versi terbaru.

-error 797: A connection to the remote computer could not be established because the modem was not found or was busy.

Jika ini terjadi, berarti ada masalah dengan koneksi modem Anda. Coba cabut kabel dan pasang kembali.

Dari berbagi sumber

Trik Kontak Mata agar Anda Lebih Disukai

Posted in Tips on April 20, 2009 by vincomunity

Sadarkah Anda bahwa politikus dan selebriti yang sukses selalu melihat langsung ke mata orang lain? Bagaimana cara mereka tersenyum dengan kesan yang personal, seolah benar-benar ditujukan pada Anda?

Trik-trik ini biasa dipakai dalam rangka pendekatan dan menarik hati para penggemar dan pendukung mereka. Senyum ramah mungkin cuma detail kecil, tapi sudah cukup untuk membuat mereka tampak personable dan mudah didekati, dan ini akan membuat mereka makin disukai.
Baca lebih lanjut

Tips biar mengakses google dan yahoo cepat

Posted in Tips on April 20, 2009 by vincomunity

Beberapa situs untuk HP & PDA aka Wap..bisa diakses dr browser biasa sperti :

coba aja..pasti lbh Wusss
maklum tampilan nya minimalis..
jg bisa utk bbrp situs2 laen ky INI

Semoga bermanfaat

Teknik Menebar Pesona

Posted in Tips on April 19, 2009 by vincomunity


Ingin punya pacar tanpa usaha? Ah, sudah tak zaman lagi, dong. Masa mesti dicomblangin terus? Lebih baik usaha, dong, dan cobalah kuasai teknik flirting. Intinya, tebar-tebar pesona, deh. Seperti ini, misalnya:

1. Buat kontak mata Teori pertama dalam usaha mencari pacar adalah menarik perhatian orang yang Anda taksir. Karena itu, buatlah kontak mata dengannya. Pandang dia sekejap – namun penuh makna – sebelum Anda berpaling. Dalam rangka menebar pesona, teknik ini oke punya.

2. Berada di tempat yang tepat Bila ingin cowok yang Anda sukai tahu keberadaan Anda, ya jangan jauh-jauh. Pastikan Anda selalu berada di radius yang terlihat. Karena itu, selalu bikin event yang entah ‘gimana, jadi dekeeet aja dengannya.

3. Ajak ngobrol Karena sudah dibekali kecakapan berkomunikasi sejak kecil, kenapa nggak dipraktekkan sekarang, sih? Ambil topik-topik yang ringan, misalnya tentang film, gosip selebriti, headline berita, atau tempat-tempat baru. Bahkan sekadar salam “Hai” bisa memulai acara ngobrol yang panjang dan mengasyikkan.

Baca lebih lanjut

Horoskop Periode 14-21 April 2009

Posted in Horoscop on April 19, 2009 by vincomunity

ARIES ( 21 Maret – 19 April )

Umum: Maju ke depan dan buatlah perbedaan yang nyata. Saat ini Anda memilih energi dan motivasi yang bagus. Andalkan hal itu dan tunjukkan pada orang lain kalau Anda bisa melakukan hal dengan sempurna. Jika anda mau, kerja Anda bisa membuat hidup terasa berbeda.

Cinta: Bersungguh-sungguhlah untuk membuat kesan yang baik di depan si dia. Pada pertengahan minggu, hidup mungkin akan sedikit membingungkan untuk Anda. Perhatikan si dia dengan seksama, maka Anda akan segera mendapatkan petunjuknya. Meskipun komunikasi antara kalian akan sedikit terhalang, tapi pastikan Anda tetap terhubung dengannya.

TAURUS ( 20 April – 20 Mei )

Umum: Selesaikan masalah Anda secepatnya dan jangan ragu untuk meminta pertolongan keluarga. Jujur adalah kata kunci Anda minggu ini. Cobalah untuk jujur pada diri sendiri terlebih dahulu, dan pastikan jalan yang Anda ambil merupakan hal yang terbaik untuk Anda.

Cinta: Godaan dari seseorang mungkin saja bisa menjadi hal yang menyenangkan di akhir minggu. Tapi jangan dianggap terlalu serius. Dan Anda tidak menginginkan hal itu minggu ini.

GEMINI ( 21 Mei – 21 Juni )

Umum: Meskipun Anda merasa kalau diri Anda benar, tetapi Anda juga harus sedikit mendengarkan pendapat orang lain pada diskusi di awal minggu ini. Temukan jalan tengahnya dan kerjakan dengan baik.

Cinta: Tunjukkan pada si dia keuntungan yang akan kalian peroleh jika kalian mengambil langkah selanjutnya. Tapi tak usah terlalu frontal, katakan dengan santai. Yakinkan dia kalau Anda adalah yang paling pantas untuknya.

CANCER ( 22 Juni – 22 Juli )

Umum: Dalam minggu ini Anda sedang sangat seensitif dan tidak stabil. Diperlukan kesabaran dan ketenangan agar tidak mudah marah dan emosi. Berolahraga atau sekedar menikmati musik mungkin akan membantu Anda untuk menenangkan pikiran. Karena itu gunakan akhir minggu untuk menikmati liburan.

Cinta: Lakukan pendekatan lebih intens dari biasanya, karena ada pengaruh yang sangat kuat dari pihak lain yang sulit ditambah atau dibendung.

LEO ( 23 Juli – 22 Agustus )

Umum: Minggu ini akan diawali dengan segudang kegiatan meskipun Anda menginginkan ketenangan. Tapi nikmati saja dan gunakan energi Anda untuk mengeksplorasi hal-hal baru.

Cinta: Keluar dan cari pilihan sebanyak-banyaknya. Saatnya melebarkan sayap cinta Anda dan yakinlah Anda akan mendapatkan lebih dari yang Anda sadari. Minggu ini akan menjadi awal perjalanan cinta Anda yang baru.

VIRGO ( 23 Agustus – 22 September )

Umum: Inilah saat yang sangat tepat untuk melakukan kegiatan bersih-bersih! Hal-hal yang Anda anggap sepele bisa jadi sangat potensial mendatangkan keuntungan. Mungkin Anda akan melakukan sedikit perjalanan keluar kota minggu ini.

Cinta: Konflik muncul karena sikap pasangan Anda yang maunya menang sendiri dan sok berkuasa. Perlu menjaga jarak agar konflik tidak berkelanjutan. Bagi Anda yang masih sendiri, nikmati kesendirian Anda.

LIBRA ( 23 September – 22 Oktober )

Umum: Situasi dan kondisi masih tidak memungkinkan Anda untuk meraih keinginan. Kebingungan dalam menentukan pilihan diakibatkan Anda terlalu memaksakan diri sehingga justru hati dan pikiran menjadi semakin stres.

Cinta: Memaafkan dan melupakan adalah jalan yang terbaik saat ini. Anda tidak perlu larut pada permainan perasaan yang sangat sensitif saat ini, pandang jauh ke depan.

SCORPIO ( 23 Oktober – 21 November )

Umum: Jangan terlalu berharap dan menggantungkan diri pada orang lain. Lebih baik Anda mengandalkan diri sendiri dan bertindak penuh dengan keyakinan. Tapi jangan terlalu gegabah. Lakukan dengan teliti dan perhatikan detil-detil kecil yang mungkin terlewat. Kesalahan yang terjadi mungkin saja berisiko pada kemajuan Anda.

Cinta: Seseorang meminta bantuan Anda untuk menyelesaikan masalah asmaranya, dan Anda sebaiknya secara diam-diam membantu dari balik layar. Hati-hati, karena semuanya jadi serba sensitif, termasuk kekasih Anda!

SAGITARIUS ( 22 November – 21 Desember )

Umum: Keragu-raguan yang senantiasa muncul akhir-akhir ini

Cinta:  Ya gitu dech , kadang kadang cinta suka tidak tertebak ya!!  pokoknya lanjutin  aja seperti air mengalir,,, good luck for your love

Post By Okezone.com

Pengenalan Visual Basic Dasar

Posted in Modul / Artikel Program on April 19, 2009 by vincomunity

Pengenalan Visual Basic

Basic adalah salah suatu developement tools untuk membangun aplikasi dalam lingkungan Windows. Dalam pengembangan aplikasi, Visual Basic menggunakan pendekatan Visual untuk merancang user interface dalam bentuk form, sedangkan untuk kodingnya menggunakan dialek bahasa Basic yang cenderung mudah dipelajari. Visual Basic telah menjadi tools yang terkenal bagi para pemula maupun para developer. Visual Basic adalah bahasa pemrograman berbasis Microsoft Windows yang merupakan Object Oriented Programming (OOP), yaitu pemrograman berorientasi objek, Visual Basic menyediakan objek-objek yang sangat kuat, berguna dan mudah.

Dalam lingkungan Windows, User-interface sangat memegang peranan penting, karena dalam pemakaian aplikasi yang kita buat, pemakai senantiasa berinteraksi dengan User-interface tanpa menyadari bahwa dibelakangnya berjalan instruksi-instruksi program yang mendukung tampilan dan proses yang dilakukan.

Pada pemrograman Visual, pengembangan aplikasi dimulai dengan pembentukkan user interface, kemudian mengatur properti dari objek-objek yang digunakan dalam user interface, dan baru dilakukan penulisan kode program untuk menangani kejadian-kejadian (event). Tahap pengembangan aplikasi demikian dikenal dengan istilah pengembangan aplikasi dengan pendekatan Bottom Up.

Ada beberapa hal yang harus dipahami dalam mempelajari Visual Basic :

Objek

Sering disebut entity adalah sesuatu yang bisa dibedakan dengan lainnya. Pada dasarnya seluruh benda didunia ini bisa dikatakan sebagai objek, contoh : mobil, komputer, radio, dan lain-lain.

Dalam Visual Basic objek-objek yang dimaksud disebut kontrol. Jenis-jenis kontrol antara lain ; Label, Text Box, Combo Box, List Box, dan masih banyak lagi.

Baca lebih lanjut